スコットランドにあるフィッシュ&チップス専門店「ザ・ベイ」は、2013年に英国フィッシュ・アンド・チップス協会から英国No.1のフィッシュ&チップスの称号を与えられました。今回は同店のオーナー、カラムさんに特別に協力をいただき日本初の本場のフィッシュ&チップス作りセミナーが実現!
当日はクッキングデモンストレーションにて全英No.1フィッシュ&チップス作りの奥義を披露してもらうとともに、揚げたてのフィッシュ&チップスを試食する機会もご用意しています。本場で認められるフィッシュ&チップスを知り、体験できる貴重な機会をお見逃しなく。
[イベント概要]
◎日時:2016年11月8日(火)
第1部(飲食業界向け)12:30 (12:00 受付開始)〜14:00
第2部(一般向け)15:30(15:00 受付開始)〜17:00
◎受講費:第1部(飲食業界向け) 2,000円/第2部(一般向け) 3,000円
◎定員:各回とも35名
◎会場:外苑前アイランドスタジオ(東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F)
◎主催:株式会社RSVPバトラーズ
◎協力:株式会社ワインショップ西村
◎協賛:スコットランド国際開発庁/海洋管理協議会(MSC)
[内容]
◎カラム氏によるフィッシュ&チップス調理実演
◎試食(試食用サイズとなります)
◎スコットランド食材のご紹介
◎海洋管理協議会(MSC)による認証水産物のご説明
[お申し込み方法]
下記のフォームよりお申し込みください。なお、第1部は飲食業界の方が対象となっております。飲食店、商社、小売店、ホテルなどの方で、フィッシュ&チップスのメニュー化やスコットランド食材導入にご興味のある方のご参加をお待ちしております。
*10月12日現在、定員を上回るお申込みがありましたので、第1部、2部ともにキャンセル待ちとなっております。
◎第1部(飲食業界向け)はこちら
◎第2部(一般向け)はこちら